С каждой сделанной ставкой увеличивается время
закрытия лота на 10 секунд.
Победившей считается ставка, сделанная послед-
ней по истечении время закрытия лота.
06.07.2018
Утконос был впервые задокументирован в 1799 году английским натуралистом Джорджем Шоу. Ученый был настолько удивлен необычным видом животного, что усомнился в естественности его происхождения. Он стал искать на его шкуре швы, чтобы доказать, что клюв и лапы к телу найденного уродца были пришиты людьми ради забавы. В наши дни утконосы полночью изучены и уже не …
Сообщение Утконос на серебре от имени острова Ниуэ появилось сначала на сайте Moнeты России.
07.07.2018
В первые годы правления великого князя Федора Ивановича (1557-1598) на Руси сохранялись все характерные особенности чеканного дела, определившиеся при Иване Грозном. Между дворами существовало разделение функций: Псков и Новгород чеканили копейки, а столичная Москва — прежний номинал под названием «деньга». Для изготовления монет использовалось серебро. Писцовые книги по Новгороду Великому, датированные 1581—1582 годами, сообщают о …
Сообщение Денежные дворы при Федоре Иоанновиче Блаженном появилось сначала на сайте Moнeты России.
08.07.2018
Французский скульптор Франсуа Бозио (1768-1845), работавший главным портретистом Наполеона Бонапарта и его семьи, появился на памятных €2, эмитированных государственным казначейством Монако. Выпуск посвятили 250-летию со дня рождения мастера. Многочисленные работы Бозио хранятся в лучших музеях мира, включая французский Лувр, петербургский Эрмитаж и американский Метрополитен. Среди его наиболее известных скульптур можно выделить бронзовую статую Наполеона с …
Сообщение 2 евро к 250-летию Франсуа Жозефа Бозио появилось сначала на сайте Moнeты России.
09.07.2018
Национальный банк Венгрии представил две тысячи форинтов, посвященные двухсотлетию со дня рождения профессора Игнаца Филиппа Земмельвейса. Известный врач-акушер родился 1 июля 1818 года в западной части Будапешта на территории Австрийской Империи. Окончив Венский университет по специальности «Хириругия и акушерство», Земмельвейс несколько лет работал в родильном доме, где успешно применял полученные знания на практике. В 1851 …
Сообщение 2000 форинтов в честь Игнаца Земмельвейса появилось сначала на сайте Moнeты России.
10.07.2018
Утром 1 ноября 1755 года Португалия содрогнулась от страшного землетрясения силой 9,5 баллов. Историки назвали его самым разрушительным в истории XVIII века. Сильнее всего пострадала столица: две трети Лиссабона лежали в руинах, горели церкви и дома. Прибрежные города были смыты гигантскими цунами, навсегда изменившими береговую линию Португалии и устья рек. После землетрясения маркиз де Помбал, …
Сообщение 250-летие Ботанического сада Ажуды появилось сначала на сайте Moнeты России.
11.07.2018
22 мая 2018 года Народный банк Словакии выпустил коллекционные 10 евро, посвященные 200-летию со дня первого плавания на пароходе по Дунаю у берегов Братиславы. Монету отчеканили из серебра 900 пробы. В XIX веке Европа начала переходить на повсеместное использование паровых двигателей. Австро-Венгрия не стала исключением: 6 ноября 1817 года император Франц Иосиф I издал соответствующий …
Сообщение 10 евро в память о первом пароходе на Дунае появилось сначала на сайте Moнeты России.
12.07.2018
Манэки-нэко (яп. ???) — фигурка кота с поднятой лапкой, по легенде приносящая удачу и богатство ее владельцу. Обычно «счастливых котов» делают из керамики или фарфора, но теперь у коллекционеров появилась возможность приобрести восточный талисман в виде золотого доллара, выпущенного от имени тихоокеанской Республики Палау. Реверс монеты повторяет традиционную форму «манэки-неко». Сидящий кот в ошейнике с …
Сообщение Счастливый доллар из Палау появилось сначала на сайте Moнeты России.
13.07.2018
Среди массы древнерусских монет выделяется одна своеобразная группа копеек с именем Ивана IV или его сына Федора I на оборотной стороне (как с буквами, так и без). Они объединяются общими штемпелями, отличными от других выпусков тех лет. И.Г. Спасский выделял пять типов таких копеек. Позднее в музейных коллекциях и выкопанных кладах были обнаружены новые, неизвестные …
Сообщение «Воровские» копейки времен Ивана Грозного появилось сначала на сайте Moнeты России.
14.07.2018
Стивен Роу (англ. Stephen Raw) специализируется на создании авторских шрифтов и надписей. Помимо основной работы в качестве дизайнера нумизматической продукции, он пишет картины и занимается оформлением печатных изданий для ведущих европейских компаний. Недавно Стивен закончил цикл иллюстраций к стихам шотландской поэтессы Кэрол Энни Даффи. В течение 15 лет Роу читал лекции в Высшей школе искусств …
Сообщение Дизайнеры Королевского МД Великобритании появилось сначала на сайте Moнeты России.
15.07.2018
10 июля 2018 года Народный банк Словакии представил коллекционные 10 евро в честь 150-летия со дня рождения Душана Самуэля Юрковича — одного из влиятельных представителей европейской архитектуры первой половины XX века. В числе его многочисленных работ можно отметить оригинальные деревянные дома и колокольню, расположенные на территории горнолыжного курорта Пустевны в Чехии, а также монументальную гробницу …
Сообщение €10 к юбилею словацкого архитектора Душана Юрковича появилось сначала на сайте Moнeты России.
16.07.2018
В начале июля Центральный банк Боливии (Южная Америка) представил новую банкноту достоинством в 20 боливиано. В оформлении купюры преобладают оранжевые тона с добавлением зеленых и синих акцентов. Лицевая сторона содержит портреты трех исторических персонажей, чьи судьбы тесно связаны с историей государства. На первом плане изображена Геновева Риос (Genoveva R?os) — боливийская девушка, спасшая флаг Боливии …
Сообщение Вышла в обращение новая купюра Боливии появилось сначала на сайте Moнeты России.