С каждой сделанной ставкой увеличивается время
закрытия лота на 10 секунд.
Победившей считается ставка, сделанная послед-
ней по истечении время закрытия лота.
28.06.2018
14 июня Франция представила новую коллекционную серию в рамках обширной нумизматической программы, посвященной главным достопримечательностям страны. Инициатива стартовала в 2007 году, когда был запущен проект памяти культурных объектов ЮНЕСКО, находящихся на территории государства. В 2014 была предложена очередная тема выпусков с акцентом на исторические здания, музеи и монументы на берегах Сены. В этом году Монетный …
Сообщение Мост Искусств и пирамида Лувра на новых евро появилось сначала на сайте Moнeты России.
29.06.2018
21 июня 2018 года правительство и казначейство британского острова Вознесения (англ. Ascension Island) представило новые кроны из титана и медно-никелевого сплава. Чеканку осуществил частный английский двор «Побджой», специализирующийся на коллекционных выпусках от имени заморских территорий Соединенного Королевства. На реверсах монет изображены уникальные обитатели острова Вознесения — прозрачные креветки с латинским названием Procaris ascensionis. Эти миниатюрные …
Сообщение Креветки с острова Вознесения появилось сначала на сайте Moнeты России.
30.06.2018
Ватикан представил новые 2 евро, выпущенные в рамках серии «Европейский год культурного наследия». Небольшое государство-анклав находится на территории Рима, занимая всего 0,44 кв. километра от общей площади итальянской столицы. Несмотря на карликовый размер, Ватикан славится большим количеством музеев (именно там находится знаменитая Сикстинская капелла) и архитектурных шедевров, таких как Собор Святого Петра. Туризм в стране …
Сообщение Греческая скульптура на 2 евро Ватикана появилось сначала на сайте Moнeты России.
01.07.2018
Экипажи кораблей первой экспедиции Колумба в основном были укомплектованы уроженцами Палоса и Уэльвы, хотя молва называла их каторжниками и бродягами без национальности. Спонсорами предприятия стали испанские купцы и коммерсанты. В XVII веке возникла легенда, будто королева Изабелла заложила свои фамильные драгоценности, чтобы получить деньги для финансирования экспедиции Колумба. На самом деле документами подтверждено, что корабли …
Сообщение Открытие Бразилии — Педру Алвариш Кабрал появилось сначала на сайте Moнeты России.
02.07.2018
1 июня 2018 года поступила в продажу новая банкнота Чехии номиналом 90 крон, выпущенная к юбилею Государственной типографии. На лицевой стороне купюры изображен художник Максимилиан Теодор Ян Швабинский (1873-1966) — один из основоположников современной чешской живописи. Он является автором целого ряда национальных пейзажей и портретов, включая такие полотна как «Бедная местность», «Сплетение душ», «Камелия» и …
Сообщение 90 крон Чехии к юбилею Печатного двора появилось сначала на сайте Moнeты России.
03.07.2018
Имя Ивана Тихоновича Посошкова (1652-1726), выдающегося экономиста и публициста петровской эпохи, хорошо известно по его произведениям, неоднократно издававшимся в нашей стране. Написанная им «Книга о скудости и богатстве» — одно из наиболее ярких сочинений того времени. Однако не все знают, что основной специальностью Посошкова было монетное дело, которому, судя по дошедшим до нас документам, он …
Сообщение Денежный мастер Петра Первого появилось сначала на сайте Moнeты России.
04.07.2018
Иван IV Грозный умер в марте 1584 года, а 31 мая состоялось венчание на царство его сына Федора. Большинство исследователей сходятся во мнении, что наследник был не способен самостоятельно управлять государством по причине слабого здоровья и, по некоторым данным, небольшого ума. Он почти не принимал участия в политических делах и все 14 лет царствования находился …
Сообщение Царь и великий князь Федор всея Руси появилось сначала на сайте Moнeты России.
05.07.2018
Казначейство тихоокеанского государства Тувалу выпустило памятный доллар, посвященный одному из самых известных индийских праздников. Дивали — фестиваль огня, символизирующий победу добра над злом. Во время его празднования зажигают свечи, украшают дома цветами, дарят подарки, возносят молитвы богине богатства и счастья Лакшми, запускают фейерверки и взрывают петарды. Главное украшение фестиваля — светящиеся фонарики Дипа, которые запускают …
Сообщение Доллар Тувалу в честь фестиваля Дивали появилось сначала на сайте Moнeты России.
06.07.2018
Утконос был впервые задокументирован в 1799 году английским натуралистом Джорджем Шоу. Ученый был настолько удивлен необычным видом животного, что усомнился в естественности его происхождения. Он стал искать на его шкуре швы, чтобы доказать, что клюв и лапы к телу найденного уродца были пришиты людьми ради забавы. В наши дни утконосы полночью изучены и уже не …
Сообщение Утконос на серебре от имени острова Ниуэ появилось сначала на сайте Moнeты России.
07.07.2018
В первые годы правления великого князя Федора Ивановича (1557-1598) на Руси сохранялись все характерные особенности чеканного дела, определившиеся при Иване Грозном. Между дворами существовало разделение функций: Псков и Новгород чеканили копейки, а столичная Москва — прежний номинал под названием «деньга». Для изготовления монет использовалось серебро. Писцовые книги по Новгороду Великому, датированные 1581—1582 годами, сообщают о …
Сообщение Денежные дворы при Федоре Иоанновиче Блаженном появилось сначала на сайте Moнeты России.
08.07.2018
Французский скульптор Франсуа Бозио (1768-1845), работавший главным портретистом Наполеона Бонапарта и его семьи, появился на памятных €2, эмитированных государственным казначейством Монако. Выпуск посвятили 250-летию со дня рождения мастера. Многочисленные работы Бозио хранятся в лучших музеях мира, включая французский Лувр, петербургский Эрмитаж и американский Метрополитен. Среди его наиболее известных скульптур можно выделить бронзовую статую Наполеона с …
Сообщение 2 евро к 250-летию Франсуа Жозефа Бозио появилось сначала на сайте Moнeты России.
09.07.2018
Национальный банк Венгрии представил две тысячи форинтов, посвященные двухсотлетию со дня рождения профессора Игнаца Филиппа Земмельвейса. Известный врач-акушер родился 1 июля 1818 года в западной части Будапешта на территории Австрийской Империи. Окончив Венский университет по специальности «Хириругия и акушерство», Земмельвейс несколько лет работал в родильном доме, где успешно применял полученные знания на практике. В 1851 …
Сообщение 2000 форинтов в честь Игнаца Земмельвейса появилось сначала на сайте Moнeты России.
10.07.2018
Утром 1 ноября 1755 года Португалия содрогнулась от страшного землетрясения силой 9,5 баллов. Историки назвали его самым разрушительным в истории XVIII века. Сильнее всего пострадала столица: две трети Лиссабона лежали в руинах, горели церкви и дома. Прибрежные города были смыты гигантскими цунами, навсегда изменившими береговую линию Португалии и устья рек. После землетрясения маркиз де Помбал, …
Сообщение 250-летие Ботанического сада Ажуды появилось сначала на сайте Moнeты России.
11.07.2018
22 мая 2018 года Народный банк Словакии выпустил коллекционные 10 евро, посвященные 200-летию со дня первого плавания на пароходе по Дунаю у берегов Братиславы. Монету отчеканили из серебра 900 пробы. В XIX веке Европа начала переходить на повсеместное использование паровых двигателей. Австро-Венгрия не стала исключением: 6 ноября 1817 года император Франц Иосиф I издал соответствующий …
Сообщение 10 евро в память о первом пароходе на Дунае появилось сначала на сайте Moнeты России.
12.07.2018
Манэки-нэко (яп. ???) — фигурка кота с поднятой лапкой, по легенде приносящая удачу и богатство ее владельцу. Обычно «счастливых котов» делают из керамики или фарфора, но теперь у коллекционеров появилась возможность приобрести восточный талисман в виде золотого доллара, выпущенного от имени тихоокеанской Республики Палау. Реверс монеты повторяет традиционную форму «манэки-неко». Сидящий кот в ошейнике с …
Сообщение Счастливый доллар из Палау появилось сначала на сайте Moнeты России.